Как берут взятки в исполнительной службе: схема

 

Как берут взятки в исполнительной службе: схема

В Котовске тоже берут...



        На сегодняшний день в исполнительной службе (бывшие судебные исполнители) существует строгая иерархия что касается распределения денежных потоков которые заставляют вымогать государственных исполнителей у граждан.

       Возьмем для начала такой самый простой пример: снятие ареста или розыска с имущества – по последним указаниям, которые пришли от начальника исполнительной службы Одесской области Полякова В.В. в 2013 году (цена согласована с начальником главного управления юстиции в Одесской области Продиусом К.В. и до августа месяца 2013 года зам. министра юстиции Седовым А.Ю.) это 1000 долларов США и не важно должен человек по решению суда или уже рассчитался, все равно никто арест с его имущества просто так не снимет, только после вышеуказанной оплаты, а вы можете себе представить сколько таких вопросов поступает за день, если в 2013 году в исполнительной службе Одесской области на исполнении находилось около 350 000 исполнительных производств.

      Дальше, деньги начальники отделов исполнительной службы (все 100% от суммы) относят г-ну Полякову В.В., после чего с каждой тысячи долларов он возвращает 200 долларов США которые на усмотрение начальника отдела могут быть распределены между ним и исполнителем.

      Оставшаяся сума денег идет Полякову В.В. и Продиусу К.В., часть из которых в дальнейшем завозится в Киев каждую неделю для выполнения так называемого плана.

     Это только верхушка айсберга, дальше больше.

     Реализация имущества – абсолютно чистые не запачканные деньги, потому что поступают от посредников которым дано право участвовать в торгах (аукционах) и которые настолько приближены к высшему руководству исполнительной службы области и областного управления юстиции, что само понятие подстава не может быть применено.

     Итак, все сегодня знают, что рынок недвижимости находится в застойном состоянии, активность почти отсутствует. Оказывается это не так, с публичных торгов (аукционов) продается залоговое и ипотечное имущество граждан и причем продается по абсолютно смехотворным ценам, к примеру, квартира которая стоит 50 000 долларов США продается за 25 – 30 тысяч, которые официально поступают на счет исполнительной службы, а на самом деле у покупателей берут 40 – 45 тысяч. Исходя из этого, вот вам и разница примерно 15 – 20 тысяч это та самая маржа, которая и является коррупционной составляющей. У людей, таким образом отбирают жилье, потом выселяют.

     Таким образом был реализован всем известный каток «Умка».

     Этими деньгами уже никто не делится с районными отделами, эти деньги уже оседают в карманах все тех же Полякова В.В. и Продиуса К.В.

     Чтобы понять масштаб за 2013 год по Одесской области, на публичные торги было выставлено около 1500 таких объектов.

 

источник материала:http://hrabro.com/55656 

http://hrabro.com/55656


Создан 02 мар 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником